Mar 25, 2011

Mengungkap Password Speedy di Modem ADSL TP-Link

Seringkali kita lupa, password dari speedy tidak kita catat, bahkan suratnya hilang ntah kemana. Padahal kita sangat membutuhkan untuk merubah topologi dari PPPoE menjadi Bridge, atau mengganti modem dengan modem yang lainnya. Berikut ini akan saya sampaikan solusi sederhana untuk melihat password Speedy di dalam modem TPlink. yang biasanya di tandai dengan tanda bintang (******) akan menjadi terbaca.

Langkah PERTAMA :
  • Siapkan Putty (karena kita akan meremote modem TP-Link dengan menggunakan mode Telnet). Download Disini jika belum ada
  • Masukkan IP Modem (dalam hal ini saya asumsikan modem menggunakan IP Default = 192.168.1.1)

Langkah KEDUA :
  • Masukkan password modem di Telnet Putty


Langkah KETIGA :

  • Masukkan perintah show wan node 0 ( 0 = adalah pvc -circuit yg di gunakan )


Langkah KE-EMPAT :
  • Taraaaaaa....... Username dan Password Speedy anda sudah terlihat



 Thank's to :
Adhielesmana @ FMI

     

        9 komentar:

        planet cyber said...

        keren bang.....

        aji setiyono said...

        Gan klo ngehach Wifi gmana gan???

        Anonymous said...

        Pake Command promt jg udh cukup koq ga usah pake Putty :p

        Anonymous said...

        Udh ga bisa skrg, username sama passwordnya disamarkan sama telkom

        Anonymous said...

        Bisa kq... apa urusan telkom disini???? kita khan ambil data dari modem, bukan dari telkom.
        Sedang dari file syst backup modem aja bisa diambil. UsrID n Password yang katanya disamarkan (sebenarnya di encrypt), bs kq di decrypt online di internet, ga perlu pake software...

        Anonymous said...

        MACACIIIIIYH. . . . .

        Anonymous said...

        password dr telnet putty tuh password yg mana maksudnya gan??

        Anonymous said...

        ini yang bikin bingung..Langkah KEDUA :

        Masukkan password modem di Telnet Putty
        ..lah kita kan lupa passwordnya???..bagaimana ini??

        Free Memory said...

        ^ Masukkan password modemnya gan
        Kalo password modemnya lupa, lebih baik di hard reset aja modemnya biar kembali ke setingan pabrik / default.

        Post a Comment

         
        Copyright © 2011 Tips & Trik Ala OP | Themes Design by New WP Themes Dot Com | Was Modified by Free Memory